Воронежский губернатор Гусев определился с преемником Ильи Сахарова

Воронежский губернатор Гусев определился с преемником Ильи Сахарова
9 Января 2019

Губернатор Воронежской области Александр Гусев определился с преемником бывшего руководителя областного департамента связи и массовых коммуникаций Ильи Сахарова. По сообщению ряда СМИ, им оказался проректор по инновационной и проектной деятельности Воронежского государственного технического университета 49-летний Дмитрий Проскурин. Сам департамент был недавно преобразован в департамент цифрового развития.

Ранее в качестве преемника Ильи Сахарова в СМИ фигурировала кандидатура Натальи Титовой, бывшего руководителя местного филиала ПАО «Ростелеком». Но в конце 2018 года сама она призналась журналистам, что предложения возглавить департамент цифрового развития ей официально не поступало. Наталья Титова предположила, что слух о ее переходе в облправительство появился из-за того, что об отставке прежнего главы департамента Ильи Сахарова и ее планах покинуть должность руководителя воронежского филиала «Ростелекома» стало известно практически одновременно, в сентябре 2018 года. Однако она перешла в советники директора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком».

Что касается Дмитрия Проскурина, то он возглавлял общественный совет при областном департаменте связи и массовых коммуникаций, на базе которого губернатор Александр Гусев создал департамент цифрового развития. То есть работал в связке с Ильей Сахаровым и о деятельности ведомства имел некоторые представления. В том числе, вероятно, о том, что чиновник Сахаров заслужил высокое звание могильщика воронежских СМИ.

Проскурину 49 лет. Он родился в Воронеже, в 1989 году окончил Воронежский монтажный техникум, в 1994-м - Воронежский инженерно-строительный институт (позже - Воронежский государственный архитектурно-строительный университет), является кандидатом физико-математических наук. С 1995 года работал в вузе, сначала ведущим программистом, потом преподавателем. Возглавлял кафедру прикладной информатики, был деканом факультета автоматизации информационных систем и проректором по учебно-воспитательной работе. Во время слияния ВГТУ и ВГАСУ в опорный университет в должности и.о. был ректором ВГАСУ, затем стал проректором объединенного вуза по инновационной и проектной деятельности.

Заметим, что параллельно с преобразованием департамента связи и массовых коммуникаций в департамент цифрового развития губернатор Гусев передал кураторство над монструозным детищем Ильи Сахарова, государственным медиахолдингом РИА «Воронеж», управлению региональной политики области. Его бывший шеф и выходец из регионального УФСБ Сергей Соколов теперь вице-губернатор, курирующий взаимодействие с муниципальными образованиями и внутреннюю политику. Должность руководителя УРП вакантна, но, скорее всего, им станет другой выходец из УФСБ, в данный момент заместитель главы УРП Роман Паневин.

В то же время вроде бы определилась судьба липецкого варяга и могильщика воронежских СМИ Сахарова. По версии телеграм-канала «Чернозем», он станет заместителем директора ГТРК «Липецк». «До недавнего времени Илья Сахаров руководил департаментом связи и массовых коммуникаций Воронежской области, - напоминает «Чернозем». - В столице Черноземья он прославился закрытием ряда печатных изданий, дотируемых из бюджета. К примеру, областной газеты «Молодой коммунар», которой в 2018 году исполнилось бы 100 лет. В Воронеже его называют палачом СМИ. Также Илья Сахаров знаменит созданием крупного медиахолдинга РИА «Воронеж».

В Липецке Сахаров был популярен в конце 90-х и начале 2000-х годов. Он был главным редактором ТВК, мочил тогдашнего губернатора Олега Королева и дважды становился депутатом Липецкого облсовета. Потом сбежал в Воронеж. Если погуглить, можно узнать, что в свое время Сахаров претендовал на должность директора ГТРК «Липецк». Но назначили Елену Дергунову. Теперь он идет к ней в замы. Посмотрим, что выйдет из их союза».

От себя добавим, что Илья Сахаров фактически сделал из РИА «Воронеж» и его медийных продуктов личные ресурсы, не имеющие отношения к проведению государственной политики, что и стало одной из причин его увольнения губернатором Александром Гусевым. Фактически, учитывая смену кураторства над государственным медиахолдингом, речь идет о пересмотре наследия гусевского предшественника - вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

«Въезд в город и так загружен». Депутаты Воронежа усомнились в целесообразности строительного проекта Евгения Хамина

Дмитрий Медведев сыграл для Александра Гусева роль Деда Мороза. Он подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~a3Rvr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Что с Дмитрием Медведевым ? Кто подписывает документы ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Человек, похожий на Д.А. Медведева не может проводить совещания и подписывать документы. В конституции на это разрешения нет.
Имя Цитировать 0


Порталу «Четыре пера» 

требуются 

менеджеры по рекламе. 

Выгодные условия 

сотрудничества. 

Резюме: info@4pera.ru


sm.png