«Незыгарь»: воронежский губернатор Гусев может быть привлечен к уголовной ответственности за золотой парашют своему заму Агибалову

«Незыгарь»: воронежский губернатор Гусев может быть привлечен к уголовной ответственности за золотой парашют своему заму Агибалову
29 Сентября 2018

Вокруг воронежского губернатора Александра Гусева благодаря популярному телеграм-каналу «Незыгарь» разгорелся федеральный скандал. В публичный доступ попали документы, из которых следует, что 15 сентября Гусев уволил 60-летнего Юрия Агибалова с должности врио вице-губернатора. Агибалов получил положенные по законодательству 23 должностных оклада (несколько сот тысяч рублей) и доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. А через два дня Агибалов был вновь назначен врио вице-губернатора. В новой-старой должности его ежемесячный доход, по данным «Незыгаря», составит около 500 тыс. рублей.

Пост «Незыгаря», увидевший свет в ночь с 28 на 29 сентября, начинается с утверждения, что Гусев может быть привлечен к уголовной ответственности по факту нанесения ущерба бюджету. «Речь идет об истории с выходным пособием вице-губернатора Юрия Агибалова», - уточняет телеграм-канал.

Вице-губернатор.jpg

«Агибалов - ближайший товарищ бывшего губернатора, а сейчас вице-премьера РФ Алексея Гордеева (куратора Минсельхоза и Минприроды. - ред.), - продолжает «Незыгарь». - При прежнем главе региона Юрий Агибалов замещал его во время отпуска и отсутствия в Воронеже. У заместителя губернатора Агибалова истекли полномочия по контракту, в связи с чем он пролоббировал себе выходное пособие в размере 23 должностных окладов. Через два дня Агибалов вновь устроился на ту же должность и организовал себе постоянную трехкратную доплату к окладу плюс 75% надбавки к сумме всего заработка как доплату к страховой пенсии по старости бессрочно. С учетом ежемесячных премий доход вице-губернатора составит около 500 тыс. рублей в месяц только официально, и столь внушительная сумма является просто немыслимой для простых жителей Воронежа и области».

Опрос.jpg

В завершение своего поста «Незыгарь» выражает надежду, что губернатор Александр Гусев отменит свои решения и отправит Юрия Агибалова в отставку. А региональные силовые структуры без привлечения Москвы возбудят уголовное дело по факту растраты денежных средств в областном бюджете. «У воронежского губернатора Гусева отсутствуют ум, совесть и политическое чутье», - заявил телеграм-каналу источник в Кремле.

Агибалов1.jpg Агибалов2.jpg

Информация от «Незыгаря» немедленно разлетелась по федеральным СМИ и активно обсуждается в социальных сетях. А газете «Коммерсантъ» удалось получить комментарий Александра Гусева. «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?» - удивился воронежский губернатор. Источник в облправительстве констатировал, что «все было сделано на 100% по закону, но на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности решения».

Рябинская.jpg

«Более 30 (если не более 100. - ред.) СМИ опубликовали новость о прорыве пенсионной реформы по-воронежски, когда губернатор Гусев назначил своему другу 23 оклада и бессрочную прибавку с выходом на пенсию в размере 75% от среднемесячного заработка на должности заместителя губернатора. И через два дня взял пенсионера Агибалова на работу на улучшенных финансовых условиях, - констатирует бывший партфункционер воронежского реготделения «Справедливой России» и политтехнолог Дмитрий Носков. - Если отбросить совесть и справедливость, то можно сказать, что губернатор попал в идеальный информационный шторм. Видно, что ни сам Александр Гусев, ни его бывшая пресс-секретарь на посту мэра Воронежа Ольга Извекова, ни его нынешняя пресс-секретарь Яна Рябинская не знают, что делать, и поэтому восхищенно наблюдают, как тонет репутация шефа. Со дня инаугурации Гусева прошло только две недели, а она уже в полном г...»

Агибалов3.jpg

Бывший секретарь Центрального райкома КПСС Воронежа и бывший руководитель аппарата Воронежской облдумы 60-летний Юрий Агибалов является вице-губернатором с 2009 года, когда Алексей Гордеев пересел из кресла главы Минсельхоза в кресло главы Воронежской области. Одновременно возглавлял аппарат губернатора и облправительства. Осенью 2014-го в связи с назначением политическим вице-губернатором Геннадия Макина лишился должности главы аппарата, курировал законопроектную деятельность, взаимодействие с депутатами Госдумы, сенаторами и Воронежской облдумой, а также вопросы, связанные с деятельностью органов местного самоуправления. После отставки Макина летом 2018 года уже при губернаторе Гусеве Агибалов вернул часть полномочий по кураторству политики и, в частности, вместе с шефом управления региональной политики Сергеем Соколовым отвечал в регионе за губернаторские выборы.

Воронежские активисты путинского Народного фронта подверглись нападению на незаконной свалке по улице Землячки

Олега Королева и Александра Михайлова зачислили в группу потенциальных отставников

Короткая ссылка на новость: http://4pera.ru/~UXuuU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Агибалов будет получать почти лям в месяц, а мы мороженный хер. Умом понимаю, что средний статистический доход воронежцев теперь немного вырастет, но на душе хуже чем после гей-парада на Кирова этим летом. Доколе? Бычок, золотые парашюты, новый пенсионный закон, платные стоянки, холод, дождь. Вихри враждебные веют над нами. А, потом европейцы удивляются жестокости и смелости русских. А, хера ее жилеть, жизнь то, свою и тем более чужую. Когда же третья мировая война? Этот мир нельзя изменить, он должен сгореть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Во вторник Гусев уволит Юрия Агибалова, так как тот пожалуется на слабое здоровье (горит на работе). По закону ему опять положен золотой парашют. Таков закон, глупые гои. У них это называется хуцпа.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, грязная история. Неприятно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Такая жульническая власть нам не нужна. Он один будет получать почти в 100 раз больше, чем большинство воронежцев. За что? За то, что обманывал воронежцев на выборах! Их не награждать нужно, а сажать за систематические подделки выборов в пользу шайки воров, находящихся у власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Когда же третья мировая война?"
++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!
Согласен. Ядер всех уровняет. Другого пути нет. Они не остановятся, они зомби.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скора белая книга будет опубликованна. Она про культуру, вернее, про ее отсутствие. Нет, не у Воронежцев, а у некоторых мразей. Целой вертикали мразей. Копии размещены за границей, не с моего ip адреса, и не с моих устройств. Все удалось и получилось. Миллионы, десятки, сотни миллионов были распилены. Почти уничтожен лучший оперный театр черноземья, коллектив, репертуар, сильно запущено здание, умышленно затапливалось и т д. Я обещаю будет весело. И тебе, старая кваква, дура.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А, вы, говорите, скучно в Воронеже!? )))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да рыдать только от такого веселья...Многие "изгнанные"за границей, а могли ьы славить Россию. Но ничего, всеиу свое время. Жаль что так вышло, но жизнь продолжается. ТЕАТРУ БЫТЬ! И без "созидающих" гусей.
Про пенсию в поллимона - просто нет слов. Как красиво обосралися, ай ай ай...Гордись, гордей!
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Когда же третья мировая война? Этот мир нельзя изменить, он должен сгореть."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Согласен, но пусть дгузья сгорят на десять минут раньше. Меня это согреет.
Между возможной смертью в бою и вечным рабством на свинарниках выберем первое.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Завтра уволят Сукачеву, Попова, Мазур, Арнаутова и др. Области придется брать большой кредит на парашюты. Сухачева женщина крупна-ая, так что ей и запасной дадут лично от гордея. Иуды.
Ремонт Театра оперы и балета откладывается. После войны и революции отремонтируем.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Порталу «Четыре пера» 

требуются 

менеджеры по рекламе. 

Выгодные условия 

сотрудничества. 

Резюме: info@4pera.ru


sm.png